Was passiert eigentlich mit den Ölen und Fetten, die nach ihrem Gebrauch in Restaurants, Kantinen, Imbissbuden und Hamburger-Filialen anfallen? Diese werden in Fettabscheidern gesammelt und regelmässig von Entsorgungs-Fachbetrieben abgeholt.
In Fulda, Hessen, gibt es die Firma Biokema, die in Thüringen eine kleine Bioraffinerie betreibt. Diese hat sich darauf spezialisiert, Restfette und -öle aus der Lebensmittelindustrie zu reinigen und unter dem Markennamen Biokema einer neuen Verwendung zuzuführen: als recyceltes Wachs für Teelichter, Kerzen, Grillanzünder und mehr.
Die Verbrennung erfolgt CO2-neutral, da Biokema weder erdölbasierte Fette noch die umstrittenen Palmöle verarbeitet."
Menge
Grill- und Feueranzünder / 6 Schachteln à 60 Pads / 360 Stück, Preis und Lieferzeit auf Anfrage
Unser Lagerartikel
Grill- und Feueranzünder / Schachteln à 25 Pads / mind. Bezugsmenge 1 Schachtel