Compostella Naturwachs-Papier ist die Ergänzung des COMPOSTELLA Delikatessenpapiers. Es schützt nicht nur fetthaltige sondern auch FEUCHTE Speisen vor dem Austrocknen. Achtung: Nicht als Backpapier verwenden – Wachs schmilzt im Ofen!
COMPOSTELLA Naturwachs-Papier ist die ideale Verpackung für Wurst, Käse, Schinken, Obst, Gemüse, Speisereste. Dank hauchdünner und kompostierbarer Naturwachs-Beschichtung fettet und feuchtet es nicht durch.
COMPOSTELLA Naturwachs-Papier ist in folgenden Ausführungen erhältlich:
1/4 Bogen, 37,5 x 50 cm, Verpackungseinheit: 1000 Blatt
1/8 Bogen, 25 x 37,5 cm, Verpackungseinheit: 1000 Blatt
1/16 Bogen, 18.7x25 cm, Verpackungseinheit: 2000 Blatt
Rolle à 50 cm Breite, 500 Meter Lauflänge, Hülse Ø 70 mm
Rolle à 30 cm Breite, 500 Meter Lauflänge, Hülse Ø 70 mm
Preis und Lieferzeiten auf Anfrage
COMPOSTELLA naturreines Wachspapier ist eine Weiterentwicklung des COMPOSTELLA Delikatessenpapiers. Während das Delikatessenpapier ohne Beschichtung auskommt und „nur“ fettdicht ist, trägt unser Naturwachs-Papier eine hauchdünne Carnaubawachsbeschichtung, damit auch feuchte Speisen wie z. B. Fisch, Schinken, Käse, Tofu etc. in völlig natürlichem Material verpackt und gut aufbewahrt werden können.
Herkömmliche Wachspapiere, wie sie in Metzgereien, Fischgeschäften oder Käsetheken als Einschlagpapiere verwendet werden, haben üblicherweise eine Wachsbeschichtung aus Paraffin. Paraffin ist jedoch ein Erdölprodukt, und Erdölprodukte widersprechen unserem Nachhaltigkeitsgedanken. Aus diesem Grund besteht COMPOSTELLA Naturwachs-Papier ausschließlich aus nachwachsenden Rohstoffen und ist somit vollständig kompostierbar.
Carnaubawachs ist ein reines Lebensmittelwachs und gesundheitlich völlig unbedenklich.
COMPOSTELLA Naturwachs-Papier auf einen Blick
Hinweis
Das sollten Sie beachten: COMPOSTELLA Naturwachs-Papier nicht als Backpapier verwenden, da die Beschichtung bei höheren Temperaturen schmilzt und das Backblech verschmutzen kann. Als Backpapier empfehlen wir unser 1 für 4-Papier.